let’s talk about Stainless 關於不鏽鋼。

發表於
14566325_1354081407944782_4392077775271196429_o
有些朋友會問我,都已經用了不鏽鋼了,為什麼不把它拋得”啵亮”?
 
其實對於不鏽鋼我有不一樣的想法,不鏽鋼的優勢是可以保留金屬的質感又不會因為濕氣產生鏽斑,當然你可以把它拋成鏡面,但這樣一來就只不過是表現出與電鍍一樣的質感,對我來說有點可惜,也顯得俗氣了。
 
新的材質應該要有新的想法新的表現方式,就如同無論你現在燒出一台多oldschool的車,你就是一隻新鋼管,不會因為你的做法老派就變成老鋼管,老鋼管有的是他的故事與歷史,新鋼管就該表現當代工藝與新材質的優勢。
 
對於一個車架師傅而言,我們該做的是吸取前輩們的經驗與工法,將技巧發揮在新的東西上,用新的頭腦新的想法將工藝傳承下去。
 
Polishing up the stainless lug, tired work.
 
#stubbornfamily
#racing
#handmade
#handcrafted
#tubing
#custombike
#customized
#outsideisfree
#bicycle
#steelisreal
#taiwan
#taipei
#BAAW
#foreverbutphotos
#wymtm
#lightbro
#kitspiration
#roadporn
#fromwhereride
#sockdoping
#bikeporn
#notbeachroad

在「let’s talk about Stainless 關於不鏽鋼。」中有 2 則留言

    1. Hi 你好!
      這個確實是銀焊喔!這是低溫高強度的銀焊跟首飾用的銀焊不同,加上照片有做效果,所以看起來比較黃。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *